A Chenay, l'artisanie est une destination bucolique de la petite Montagne de Reims.
Poussez la porte de notre univers emprunt de nostalgie, habité par nos coups de coeur et parsemé d'objets de charme pour la maison et le jardin.
Découvrez notre sélection de cadeaux intemporels et raffinés.
L'authenticité est une valeur fondamentale de l'artisanie.
Depuis 1976, date de sa création, l'artisanie est le reflet d'un art de vivre...


Après votre shopping, vous pourrez déguster les fameux "Thés Mariage Frères" accompagnées de délicieuses gourmandises...






ATTENTION A CHENAY, MANDATEE PAR LE MAIRE, LA GENDARMERIE SANCTIONNE TOUT STATIONNEMENT DEVANT LE MONUMENT AUX MORTS, LES MARC
HES DE L'EGLISE, OU SUR LE TROTTOIR PMR.
COÛT 35 EUROS, SOIT 12 THES A L'ARTISANIE.


IL EST PREFERABLE DE SE STATIONNER SUR LA PLACE BOISSEAU A L'ENTREE DU VILLAGE, DANS LE SQUARE, OU DERRIERE L'EGLISE.








Nouveaux horaires, à partir du 20 janvier, la boutique s'accorde un peu de repos,et reste fermée jusqu'à nouvel avis.A bientôt... .

mercredi 29 février 2012

un plat de saison...

Ces poteries alsaciennes décorées main  s'utilisent au four micro-ondes ou au four traditionnel, elles se déclinent en 9 tailles, depuis la terrine pour  foie gras, jusqu'à la terrine pour la choucroute ou pour le Baeckeaoffa dont voici la recette :
500 g d'échine de porc, 5oog d'épaule de mouton sans os, 500g de paleron, 1 kg de pommes de terre, 25Og d'oignons, 3 gousses d'ail, 5O cl de vin blanc d'Alsace, 1 bouquet garni, persil,thym,laurier, sel poivre.
Couper la viande en morceaux égaux et les mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, les gousses d'ail , le sel,  le bouquet garni et le poivre. Dans la grande terrine, disposer une couche de pommes de terre coupées en rondelles, les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et les oignons. Mouiller avec le vin blanc. Fermer la terrine avec son couvercle et faites cuire  au four pendant 3 heures (180°). Servir tel quel dans la jolie terrine.

Plat convivial, s'il en est notre Baeckaoffa  est prévu pour 8 à IO personnes...

les 3 viandes peuvent être remplacées par 3 poissons : lotte, saumon , cabillaud, le temps de cuisson  sera  de 1 heure 30.

la traduction de ce mot Alsacien donne très précisément  " Four du Boulanger", par référence à l'endroit où habituellement on faisait cuire ce plat.

1 commentaire:

  1. Un petit lien vers Les Grigris et cette délicieuse recette revue et corrigée par ma très chère Héléne !
    Sophie

    http://lesgrigrisdesophie.blogspot.com/2012/02/le-baeckhoff-de-poissons-dhelene.html

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