mercredi 30 janvier 2013

Le 1er Février sera une journée Lentilles....

-->
Les Italiens prétendent que pour ne pas manquer d’argent, manger des lentilles le 1er jour du mois est un gage de prospérité. De plus, les lentilles constituent une source importante de protéines, apportent des vitamines et sont très riches en fer.

--> -->
Dans notre région, nous avons la chance de cultiver les lentillons roses de Champagne particulièrement tendres et appréciés pour leur goût boisé. Leur finesse et leur fondant font succomber les chefs et les gastronomes. Ne nous privons pas ce 1er  Février et dégustons un délicieux plat de lentilles, en suivant la recette extraite du blog du « Jardin d’Hélène ».
http://lejardindhelene.blogspot.fr
 

-->
-->

Velouté de lentilles corails

250 gr de lentilles
500 gr d'eau
1 oignon
1 noisette de beurre
1 bouillon de légumes
Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter les lentilles, l'eau et le bouillon, faire cuire à petit feu pendant 20 minutes environ, mixer.
Servir chaud avec la crème de soja et des graines germées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire